В России медсестры выбросили лежачего пациента у гаражей

26 января 2018, 01:25

Как пояснили медработницы, утром пациент потребовал, чтобы его вывезли из больницы

Две медицинские работницы сочинской больницы №4 будут уволены решением управления здравоохранения администрации города, сообщает Kuban24. Решение стало итогом служебной проверки по факту публикации видео с камеры наблюдения, на котором видно, как женщины в белых халатах вывозят больного на инвалидной коляске и выбрасывают у гаражей.

Реклама

Как пояснили медработницы, утром пациент потребовал, чтобы его вывезли из больницы, и утверждал, что на улице его ждет друг. По их словам, они доставили пациента на кресле-каталке в указанное место у гаражного кооператива и оставили, где он попросил. Следует отметить, что издание называет женщин то медсестрами, то санитарками — это разные должности.

Видео: Типичный Краснодар/YouTube

По данным "Юга.ру", девушки сказали: "Заберите себе его. Он нам не нужен". Далее мужчину заметил сотрудник полиции, который и вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие медики осмотрели пациента и отвезли его обратно в больницу №4.

В управлении здравоохранения пояснили, что человек имеет право отказаться от медицинской помощи, но такое желание должно быть оформлено в письменном виде. В отношении заведующей отделением продолжается служебная проверка.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Ранее в российском Санкт-Петербурге пожилая женщина умерла после пяти часов ожидания в очереди к врачу.

Напомним, ранее во Львове не сумели доказать вину медиков в смерти пациента, где из-за неправильного диагноза умер 12-летний Роман Кулак.

Также мы писали о смерти в Запорожье, где от пневмонии умерла беременная женщина, которую три дня лечили по ошибочному диагнозу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять