В России медведь разрыл могилу и утащил покойника

14 августа 2019 13:05

Позднее медведь снова вернулся на кладбище, и ночью животное застрелили

В пригороде Комсомольска-на-Амуре в России медведь разрыл могилу на кладбище и утащил покойника. Об этом сообщила представитель городского ОМВД Юлия Ким.

Реклама

Охранник кладбища в районе поселка Старт обнаружил, что одно из захоронений разрушено и вскрыто. На место приехали следственно-оперативная группа, кинолог и охотовед. Выяснилось, что пропало тело покойника, а возле могилы опознали следы медведя.

Позднее медведь снова вернулся на кладбище, и ночью животное застрелили.

Как уточнил начальник отдела сохранения объектов животного мира Минприроды края Юрий Колпак, это была взрослая самка, не кормящая.

Не пропусти!
Украина выходит на безжалостную Италию: все расклады для команды Шевы в 1/8 финала
Сборную Украины ждут непростые испытания
Реклама

Ранее сообщалось, что из-за 70 голодных медведей закрыли популярный туристический маршрутна российской Камчатке.

Такая ситуация сложилась у реки Хакыцин. Там животные обычно ловят рыбу во время нереста. В этом году ее мало, и хищники голодают. Между ними часто вспыхивают драки за еду.

Поскольку медведи ведут себя слишком агрессивно, людям туда соваться не стоит. Так считают в администрации заповедника. И добавляют: если в последующие годы рыбы не станет больше, туристические программы по данному маршруту придется вообще закрыть.

Новости "Сегодня" писали, что в 2018 году медведь напал на двоих подростков в Мильковском районе Камчатского края России, один из них погиб. После нападения охотниками пришлось застрелить агрессивное животное.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять