В России нашли виновных в повреждении ракеты "Союз"

19 октября 2018, 03:02

Фамилии сборщиков, причастных к инциденту, были указаны в журналах, изъятых следствием

Комиссия "Роскосмоса" и следователи установили предполагаемых виновных в повреждении датчиков ракеты-носителя "Союз-ФГ", что могло стать причиной аварии 11 октября. К концу недели будет представлен доклад о причинах аварии. Об этом сообщают росСМИ со ссылкой на источник на Байконуре.

Реклама

Фамилии сборщиков, причастных к инциденту, были указаны в журналах, изъятых следствием. В этих журналах содержатся данные обо всех операциях, которые производились с ракетой с момента прибытия на космодром.

"С виной конкретных сотрудников разбираются. Виноват не только тот, кто что-то непосредственно сделал не так, а также и его руководитель, и контролеры — их задача была не допустить неправильных действий", — заявили журналистам чиновники, имеющие отношение к расследованию.

Ранее эксперты, участвующие в расследовании, заявляли, что авария произошла из-за ошибки при креплении боковых блоков ко второй ступени ракеты-носителя с помощью подъемного крана. Из-за аварии были временно приостановлены пуски российских "Союзов" к Международной космической станции. 

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Ранее стало известно, что во время запуска корабля "Союз МС-10" произошло аварийное отключение двигателей второй ступени, в результате чего пришлось совершить аварийную посадку. После аварии члены экипажа – россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг – приземлились в степи Казахстана и уже вышли на связь с космодромом "Байконур", с которого вылетели.

Реклама

Напомним, что прошлой весной корабль "Союз МС-08" успешно пристыковался к Международной космической станции и экипаж смог перейти на борт.

Также мы писали, что в мае космический грузовой корабль Dragon американской компании SpaceX вернулся на Землю с Международной космической станции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять