В России назвали "неприемлемой" полноценную миротворческую операцию на Донбассе

18 октября 2017, 03:11

О размещении миротворческой миссии на границе Украины с РФ "вообще разговора нет", заявил Лукашевич

Полноценная миротворческая операция на оккупированном Донбассе неприемлема с точки зрения Минских соглашений. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич в эфире канала "Россия- 24".

Реклама

"Это не миротворцы (ООН). Это миссия по обеспечению безопасности, защиты наблюдателей ОБСЕ. Украинская сторона вместе с целым рядом государств-участников западного лагеря ведут речь о полноценной миротворческой операции, что, конечно, совершенно неприемлемо с точки зрения минских соглашений и с точки зрения функционирования самой спецмониторинговой миссии ОБСЕ и мандата, которой был выписан государствами – участниками", – сказал Лукашевич.

При этом он подчеркнул, что о размещении миротворческой миссии на границе Украины с РФ "вообще разговора нет".

"Мы ведем разговор о том, что главные события, главные угрозы существуют вдоль всей линии соприкосновения. Согласны были с дополнительными предложениями о том, что если потребуется подключение ооновских специалистов, то можно будет делать это по обе стороны линии соприкосновения. Но это все теоретизирование и пока практической работы в Нью-Йорке ни по одной инициативе не ведется. В Вене, естественно, взята большая пауза, вся развязка должна произойти в СБ ООН, который единственный уполномочен принимать решения по направлению тех или иных миссий – миротворческих и защитных", – добавил он.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

Как заявлял президент Украины Петр Порошенко, закон о реинтеграции Донбасса сделает невозможным присутствие российских "миротворцев" в Украине, так как документ признает Россию страной-агрессором.

Реклама

В свою очередь военный эксперт Олег Жданов считает, что Украина не получит миротворцев на Донбасс, так как не сделала для этого нужных шагов.

Полпред России в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов считает, что подход украинских властей в вопросе размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе неприемлем ни для России, ни для ООН.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять