В России назвали террористами комбата "ОУН" Коханивского и главу "Черного комитета" Тицкого

4 декабря 2020, 08:25

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Дело на них завели в 2018 году

Следственный комитет РФ "привлек к уголовной ответственности" комбата так называемой "ОУН" Николая Коханивского и руководителя "Черного комитета" Богдана Тицкого.

Реклама

Дело против них было открыто в 2018 году после публикации в Интернете видео, в котором руководители националистических организаций призывали принять участие в антироссийской акции у Российского центра культуры и науки в Киеве с целью прекращения его работы. Протест тогда состоялся.

"Действия Коханивского и Тицкого квалифицированы следствием как публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием сети "Интернет" (ч. 2 ст. 205 УК РФ), а также организация и руководство нападением на служебные помещения лиц, пользующихся международной защитой в целях осложнения международных отношений (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 360 УК РФ). Также Тицкий обвиняется в надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации (ст.329 УК РФ)", – говорится в сообщении СК РФ.

Россия объявила Коханивского и Тицкого в международный розыск.

В тренде
Привязали к креслу скотчем: россиянка под наркотиками дебоширила в самолете (видео)

Напомним, в июне Шевченковский районный суд Киева приговорил командира батальона "ОУН" Николая Коханивского, который ранее был задержан за стрельбу возле метро в Киеве, к двум годам условно за погром российского "Альфа-банка" в столице.

Реклама

Лидер "Черного комитета" Богдан Тицкий подозревается в организации и участии в акциях массового протеста под Верховной Радой 31 августа 2015 года – тогда погибли 4 нацгвардейца, более 130 человек пострадали. Приговор по делу еще не объявлен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять