В России назвали условие для возвращения Крыма и Донбасса Украине

12 сентября 2017, 04:23

Главный вопрос в том, признает ли Российская Федерация право Украины на существование, отметил экс-советник Горбачева

Оккупированные земли вернутся под контроль Украины в том случае, если Россия признает Украину, как государство. Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог, историк, советник экс-президента Советского союза Михаила Горбачева Виктор Мироненко.

Реклама

"Чтобы был урегулирован вопрос Донбасса и даже вопрос Крыма и все остальные вопросы, нужно ответить на один самый главный вопрос: признает ли Российская Федерация, администрация РФ право Украины на существование", – сказал политолог.

Он отметил, что оккупированные земли вернутся под контроль Украины в том случае, если Россия признает Украину как государство.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

"Если она это признает, что, в общем-то, неоднократно отвергалось в высказываниях на самом высоком уровне, то это одна ситуация. Если не признает, если Москва считает Украину частью России, отделившуюся когда-то от этого государства в силу обстоятельств, то это ситуация другая. При первой ситуации действительно могут происходить какие-то события, которые могут вести к урегулированию ситуации на Донбассе, а при второй, я думаю, ни о каком урегулировании не может быть речи – будут множиться конфликты просто в силу принципиального непринятия государственности Украины", – рассказал Мироненко.

Недавно замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак рассказывал, что международное давление заставит Россию уйти с Донбасса.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять