В России не справились с рекордными уловами красной рыбы: возникли огромные свалки

2 октября 2018, 03:05

В сети появилось видео, сделанное со свалок деликатесного лосося на Дальнем Востоке России

На Дальнем Востоке России был зафиксирован самый богатый за последние 110 лет улов красной рыбы. При этом перерабатывающая промышленность не смогла справиться с объемами и в регионе возникли гигантские свалки лососевых.

Реклама

Как сообщили в Федеральном агентстве России по рыболовству, за сезон удалось добыть 645 тысяч тонн тихоокеанских лососей при первоначальном прогнозе в 152 тысячи тонн. На внутренний рынок было поставлено 128 тысяч тонн рыбы, и еще 83 тысячи тонн ушло на экспорт. Таким образом, на свалках оказалось более 400 тысяч тонн 

Более полумиллиона тонн улова были добыты на Камчатке, и с начала августа в сети начали появляться ролики, на которых местные жители показывали огромные свалки рыбы, гниющей на побережье, в полях и на окраинах населенных пунктов.

Зачастую рыбу выбрасывали прямо с икрой внутри, а собирать ее было запрещено – по словам местных жителей, за это выписывают штрафы до 10 тысяч рублей (более четырех тысяч гривен. – Ред.).

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

В свою очередь, чиновники обвинили в возникновении колоссальных свалок рыбы  браконьеров, а местные жители утверждают, что горы отходов возникли по вине рыбопромышленников, которые не хотели терять прибыль из-за падения цен.

Реклама

Между тем журналисты утверждают, что перерабатывающая отрасль просто не справляется с таким количеством рыбы – у заводов не хватает мощностей, чтобы хранить и транспортировать улов, поэтому большую его часть просто выбрасывают.

Стоит отметить, что за весь 2017 год компании-импортеры ввезли в Украину 320 тысяч тонн рыбы и морепродуктов. При этом потребление рыбы в Украине остается низким

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять