В России обрушилась шахта, под завалами остаются люди

20 декабря 2017 17:55

Всего в забое находились 95 человек

На шахте "Есаульская" в Кузбассе, Россия, произошло обрушение в вентиляционном штреке, в забое заблокированы три шахтера. Предварительно, обрушение произошло из-за нарушения правил безопасной эксплуатации оборудования. Однако рассматривается и версия природных причин случившегося, но она маловероятна. Под завалами остаются трое шахтеров.

Реклама

Заблокированные в шахте горняки живы, с ними установлена связь. Всего в забое находились 95 человек, проводится их эвакуация.

Как сообщалось, в июле этого года Ростехнадзор выявил нарушения в сфере промышленной безопасности на шахте "Есаульская" в Новокузнецком районе Кемеровской области. Тогда проверка установила, что на шахте во время аварийной остановки вентилятора главного проветривания произошло загазирование демонтажной камеры, а рельсовая дорога в магистральном путевом штреке использовалась с неисправными направляющими и поддерживающими устройствами.

Напомним, в октябре во Львовской области на шахте "Лесная" ГП "Львовуголь" в результате обвала породы трое горняков получили травмы. Все пострадавшие – жители с. Селец Сокальского района.

Не пропусти!
Видео голов и обзор матча Турция – Уэльс на Евро-2020
Турция и Уэльс встречаются на Евро-2020

Ранее, второго марта на шахте №10 "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв и обрушение породы. В этот момент под землей находились 172 горняка, из них 34 выполняли работы на аварийном участке, на горизонте 550 метров.

Реклама

Также мы писали, что трагедия на шахте №10 "Степная", ОАО "Львовуголь" оказалась одной из самых масштабных в западном регионе страны за последнее время. В результате взрыва и обвала породы погибли восемь шахтеров, еще не менее 20 получили травмы. А самому младшему из погибших шахтеров было только 19 лет.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять