В России объяснили инцидент с их истребителем и самолетом США над Черным морем

6 ноября 2018, 10:42

Россияне утверждают, что американский самолет-разведчик чуть не вторгся в воздушное пространство РФ

В Минобороны РФ опровергли информацию о том, что российский истребитель Су-27 совершил опасные маневры рядом с американским самолетом-разведчиком над Черным морем.

Реклама

Российские военные отмечают, что их самолет приблизился на безопасное расстояние, и удалось идентифицировать американский самолет – им оказался самолет радиотехнической разведки ЕР-3Е Aries ВМС США.

"Экипаж истребителя доложил об идентификации американского самолета радиоразведки и сопровождал его, не допуская нарушения границы воздушного пространства Российской Федерации с соблюдением всех необходимых мер безопасности", – заявили в Минобороны РФ.

В ведомстве объяснили, что американский самолет якобы приближался к границе воздушного пространства России, в связи с чем было принято решение отправить на перехват истребитель Су-27 с ближайшего аэродрома.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"После того, как самолет-разведчик ВМС США изменил курс полета на удаление от границ воздушного пространства РФ, российский истребитель Су-27 вернулся на аэродром базирования", – подчеркнула в Минобороны РФ.

Реклама

Напомним, вчера американские ВМС сообщили, что российский Су-27 чуть не столкнулся с их самолетом над Черным морем. Американцы утверждают, что российский пилот 25 минут совершал опасные маневры в отношении американского самолета-разведчика.

Ранее мы писали о провокациях авиации РФ у берегов Крыма против украинских военных, когда российский истребитель опасно сблизился с украинским Ан-26. Россияне не только украинскому самолету "угрожали", но и совершили опасный маневр возле корабля ВМС Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять