В России объяснили, почему начальница боевиков "Ополченочка" сбежала в Киев

9 марта 2019, 05:17

Невзоров уверен, что украинская контрразведка здесь ни при чем – она просто не выдержала того, что происходит в "ДНР"

Российский журналист и публицист Александр Невзоров считает, что замкомандира "танкового полка ДНР" Светлана Дрюк перешла на сторону ВСУ не из-за операции украинской контрразведки, а из-за отвращения ситуацией на оккупированных территориях.

Реклама

Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что сейчас "ополченочка" (Дрюк стала прообразом для главной героини пропагандистского фильма "Ополченочка") находится в Киеве и рассказывает, что на самом деле происходит на оккупированных территориях. Российский публицист считает, что сбежала она оттуда не из-за разведчиков СБУ.

"Придумана масса мифологических отговорок и масса мифических легенд, что ее похитила СБУ, что она сама попалась на приманку какого-то здоровенного украинского красавца (контрразведчика), который влюбил ее в себя. Ничего подобного. Просто, насколько я знаю — у меня хорошая инсайдерская информация, — в ней накапливалось омерзение. И сейчас она это омерзение — она много знала, действительно, она много воевала, — выплескивает в прессу, рассказывая о том, что на самом деле происходило. Рассказывает честно об участии российских войск, об участии российских офицеров, о подготовке танковых экипажей", – сказал Невзоров.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Также мы сообщали, что СБУ сдался один из бывших главарей "ДНР". Как писала в Facebook народный депутат от "Самопомощи" Наталия Веселова, Роман Лягин был главой "ЦИК ДНР" и в мае 2014 году организовывал "псевдореферендум". Но в итоге руководство боевиков "бросило его на подвал" за то, что тот начал выражать недовольство, а после этого он сбежал в Россию и побывал там в тюрьме.

Реклама

В то же время в СБУ опровергли информацию о том, что он сдался по программе "Тебя ждут дома".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять