В России объяснили, почему Путина не пустят в G8 даже после ухода с Донбасса

24 апреля 2018, 11:10

Радзиховский не представляет на одном заседании российского лидера и, например, Терезу Мэй

Возвращение России в "Большую восьмерку" (G8) "не светит" даже в случае прекращения военных конфликтов, в которых она задействована.

Реклама

Такое мнение высказал "Апострофу" российский публицист Леонид Радзиховский.

Он считает абсурдной идею возвращения России в "Восьмерку" и уверен, что даже если Путин уйдет из Сирии и Донбасса, ни о каком возвращении в этот круг стран не может быть и речи как минимум по двум причинам.

"Первая – это то, что Путин навсегда останется в Крыму, а его исключили именно за это. Вторая: можно ли себе представить совместное заседание премьер-министра Великобритании, кто бы это ни был, тем более Терезы Мэй, и президента России?! "Вы наших людей газом травите, а мы с вами обнимаемся и улыбаемся на "Большой восьмерке? Членство в "Большой семерке" означает действия по общим правилам. Тогда это будет означать, что английские правила включают аннексию чужих территорий и убийство иностранных граждан в чужих столицах, и для присоединения России к "Большой семерке" англичане должны аннексировать какой-то кусок российской территории и отравить кого-то газом в Москве", – сказал Радзиховский.

Также он считает, что возвращение Крыма Украине невозможно, пока Россия остается такой, какая она есть сейчас с ее агрессивной политикой.

Реклама

Напомним, в 2016 году в Германии заявляли, что против возобновления формата G8 с участием России. У канцлера ФРГ Ангелы Меркель не забыли, что Россию перестали приглашать на встречи "Большой семерки" из-за аннексии Крыма.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

В 2017 году Италия назвала условие для возвращения РФ в G8. Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано отметил, что данный вопрос можно будет поднимать только после снятия антироссийских санкций.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе принята резолюция ПАСЕ.

Реклама

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять