В России объявили приговор еще одному "украинскому шпиону"

26 декабря 2018 13:37

Ранее Игорь Кияшко признал себя виновным в попытке контрабанды деталей двигателя истребителей МиГ-29

В России признали виновным в шпионаже в пользу Украины и приговорили к лишению свободы украинского гражданина Игоря Кияшко.

Реклама

Соответствующее решение было объявлено Нижегородским областным судом 26 декабря, пишут российские СМИ.

На заседании Кияшко частично признал вменяемые ему обвинения. В частности, он признался в попытке контрабанды деталей двигателя истребителей МиГ-29.

В то же время он отказался признавать попытку сбора информации о радиолокационной системе зенитных ракетных комплексов С-400, заявив, что обнаруженные у него документы были ему подброшены.

Судья приговорил украинца к восьми годам колонии строгого режима.

Реклама

Напомним, жителя Полтавской области Игоря Кияшко задержали в Нижнем Новгороде еще 10 апреля после получения товара и передачи вознаграждения. Он является майором МВД Украины в отставке, а сейчас – практикующим адвокатом.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

По словам жены, он поехал в Нижний Новгород за лекарствами для трехлетнего сына, у которого случился рецидив золотистого стафилококка, однако на следующий день перестал выходить на связь.

В середине мая женщине пришло письмо из ФСБ, в котором сообщили о том, что ее мужу предъявлено обвинение в контрабанде материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 226.1 УК).

Мы также писали, что в российском Ростове-на-Дону экс-военнослужащего штаба Черноморского флота РФ Леонида Пархоменко приговорили к 14 годам колонии по обвинению в шпионаже в пользу Украины.

Кроме того, сообщалось об аресте в оккупированном Крыму гражданина Украины Константина Давыденко, которого также обвинили в шпионаже в пользу Украины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять