В России официально подтвердили гибель своего генерала в Сирии

24 сентября 2017, 22:54

Генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб под минометным обстрелом командного пункта в Сирии

В Сирии погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов. Об этом со ссылкой на заявление Минобороны сообщает "РИА Новости". На командный пункт сирийских войск, в котором он находился, обрушился точный минометный огонь боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Реклама

"Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов [во время обстрела] оказывал помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр эз-Зор", — уточнили в ведомстве. В результате "внезапного" нападения боевиков Асапов, по данным министерства, "получил смертельное ранение от разрыва мины".

Посмертно генерал-лейтенант "представлен к высокой государственной награде".

Ранее сообщалось, что в Сирии погиб капитан Главного разведывательного управления РФ Курбан Касумов, сообщила на своей странице в Facebook российская группа независимых расследователей вооруженных конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT).

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

По данным ресурса, информация о смерти Касумова появилась в паблике "Герои России" в социальной сети "ВКонтакте" 21 сентября. Сейчас информации о смерти Касумова там нет.

Реклама

Касумов родился в 1986 году в Ростовской области и служил в 3-й отдельной гвардейской бригаде специального назначения (в/ч 21208), которая базировалась в Тольятти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять