В России от коронавируса умерли уже больше 7 тысяч человек

15 июня 2020, 13:57

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Лидерство по распространению инфекции сохраняет Москва

В России, где ранее количество инфицированных коронавирусом человек перевалило за полмиллиона, эпидемия переступила через другую отметку.

Реклама

Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в РФ, за минувшие сутки, 14 июня, от инфекции скончались 143 человек. Теперь их совокупное количество достигает 7 091. По этому показателю Россия сохраняет седьмое место в Европе.

Всего же с начала эпидемии в России зафиксировали 537 210 пациентов с COVID-19, из которых 8 246 были обнаружили накануне. У 34,3% новых пациентов болезнь протекает бессимптомно.

На первом месте по распространению вируса среди российских регионов сохраняет Москва – в столице РФ выявили 207 264 заболевших.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

Утверждается, что 284 539 пациентов на сегодняшний день уже выздоровели и покинули больничные койки. Таким образом, количество активных случаев заболевания в стране составляет 245 580.

По данным Университета Джонса Хопкинса, Россия сохраняет третье месте в мире по числу выявленных случаев COVID-19, уступая лишь США (2,09 млн) и Бразилии (867,6 тыс.).

Напомним, ранее старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне, бывший советник президента РФ Андрей Илларионов рассказал в интервью нашему сайту, что российские власти скрывают настоящие показатели смертности от вируса в стране, занижая их.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять