В России открыли памятник Калашникову: в соцсетях его назвали чудовищным

19 сентября 2017 17:06

Известные россияне обрушили яростную критику на скульптуру создателю "калаша"

В Москве открыли памятник известному советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову, который в России, впрочем, успели подвергнуть сокрушительной критике, передает РБК.

Реклама

Сообщается, что общая высота памятника составляет почти 10 метров: только постамент возвышается на четыре метра. На нем стоит металлическая фигура Михаила Калашникова с легендарным автоматом АК-47, который он сам и создал.

Автором памятника стал скульптор Салават Щербаков

Стоит отметить, что не все в России пришли в восторг от памятника известному соотечественнику. Так, известный российский певец, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич напомнил в Facebook, сколько было убито в мире людей из автомата Калашникова.

"Ну хорошо. Памятник Калашникову. Пусть нам будет чем гордиться. Если подсчитать, сколько людей на планете убиты из его оружия, получатся миллионы. Хотя вот что интересно – войну с фашистами АК не застал, появился после. Так где он защищал рубежи нашей Родины? В Афганистане? В Грузии? В Украине? В Африке?). Почему такая бездарная, уродливая скульптура? Даже в советские времена этот истукан не прошел бы худсовет. Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?", – написал артист.

Не пропусти!
Венгрия – Португалия: онлайн старта Роналду и Ко на Евро-2020
Венгрия и Португалия стартуют на Евро-2020
Реклама

В подобном духе высказался российский оппозиционер Дмитрий Гудков. На своей странице в Facebook он назвал скульптуру Калашникова чудовищной.

Он чудовищен. Как чудовищны и все прочие "подарки столице" от придворных скульпторов вроде нынешнего Салавата Щербакова. Я не говорю о том, что памятник Калашникову — это памятник орудию убийства. Не говорю, что Калашников не имеет к Москве вообще никакого отношения. Не говорю даже о том, что позади памятника есть дополняющая его "земная полусфера" с Георгием Победоносцем, нацелившим копье куда-то в район США.

Недавно стало известно, что российский концерн "Калашников" разработал спецмашину "Щит", предназначенную для нужд полиции, другими словами – для разгона митингов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять