Российское космическое агентство Роскосмос, в котором ранее признали эффективность западных санкций против РФ, отложило на неопределенный срок пуск своей ракеты "Протон-М".
В пресс-службе госкорпорации это объяснили необходимостью дополнительных испытаний системы управления ракеты разгонным блоком.
Изначально дата старта была назначена на 30 сентября.

Ракета должна была вывести на орбиту европейский спутник связи Eutelsat 5 West B и американский технологический аппарат Mission Extension Vehicle-1. Этот запуск должен был стать рекордным по длительности выведения спутника на орбиту – почти 16 часов.
Напомним, что несколько месяцев назад в Роскосмосе объявили об официальном завершении миссии орбитального телескопа "Спектр-Р", который в начале января перестал выходить на связь с Центром управления полетами. Попытки восстановить связь с космическим аппаратом успехом не увенчались.
А в прошлом году глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин назвал космическое агентство своей страны бесспорным рекордсменом в вопросе коррупции – в Роскосмосе регулярно неправильно проводят закупки, завышают цены и омертвляют средства, выделенные на недостроенные или простаивающие объекты.
Читайте также:
- В России оценили ущерб из-за аварий при запусках ракет
- "Роскосмос" опроверг информацию NASA о нештатной ситуации при посадке "Союза"
- Денег нет, но вы держитесь: Роскосмос не может достроить космодром "Восточный"
- Еще двум российским космическим ракетам угрожает авария
- Россия оконфузилась, "воскресив" развалившийся корабль Роскосмоса
- В России назвали причину аварии космического корабля "Союз"