В России ответили на заявление Тиллерсона по Крыму

13 декабря 2017, 10:40

Москва надеется, что американцы откажутся от своих претензий по крымскому вопросу

Заявление госсекретаря Рекса Тиллерсона, который пообещал, что США вернутся к вопросу Крыма, настороженно встретили в России.

Реклама

Так, глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев считает, что американцы должны отказаться от своих претензий по крымскому вопросу.

"Хотелось бы быть оптимистом и увидеть в этом заявлении готовность США заморозить свои претензии к России по Крыму и реально вложиться в поиск путей урегулирования кризиса на юго-востоке Украины. По Крыму вопрос решен и Россия заявила об этом очень четко", – заявил Косачев.

Российский политик увидел двусмысленность в высказывании американского дипломата и у него не вызывает оптимизма заявление Тиллерсона. Он считает, на практике в подходах США по Крыму нет продвижений.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

Как сообщалось, Тиллерсон сделал жесткое заявление по поводу отмены санкций и выполнения требований о целостности Украины. Он считает, что вторжение и захват территорий других стран нельзя игнорировать, поэтому именно это и послужило причиной введения санкций против России, а также стало препятствием на пути улучшения отношений между двумя странами.

Реклама

В свою очередь эксперт Олег Жданов рассказывал, как США будут давить на Россию. По его словам, на сегодняшний день главная задача США, реализовать которую пытается спецпредставитель Госдепартамента США в Украине Курт Волкер, – надавить на Российскую Федерацию так, чтобы в государстве произошла смена власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять