В России по делу сенатора Арашукова арестовали еще четырех топ-чиновников

31 января 2019 21:27

Первым стал директор АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николай Романов

В России по делу сенатора Рауфа Арашукова арестовали еще четырех чиновников. Первым стал директор АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николай Романов.

Реклама

"Николая Романова отправили под арест до 30 марта. Он подозревается в участии в преступном сообществе и особо крупном мошенничестве", – говорится в сообщении Telegram-канала 360tv.

Как сообщает издание "Москва", сам Романов просил избрать в отношении него любую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Адвокаты подозреваемого также ходатайствовали о продлении срока задержания в отношении их подзащитного на 72 часа, но суд данное ходатайство отклонил.

Читайте также: В России стало известно о новых жертвах сенатора-убийцы Арашукова

Реклама

Позже аналогичные решения суд вынес по гендиректору "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Игорю Травинову и директору филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Гузеру Хашукаеву, а также советнику гендиректора "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслану (Раулю) Арашукову, который является отцом арестованного сенатора.

"Суд постановил: избрать в отношении Арашукова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 марта 2019 года", – огласила решение судья Елена Ленская.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

По мнению следствия, находясь на свободе, Арашуков-старший, не раз выезжая за границу и обладая достаточными финансовыми возможностями, может скрыться, а также, будучи лидером организованного преступного сообщества, оказать давление на всех участников расследования.

Защита и сам подозреваемый просили суд избрать ему в качестве меры пресечения залог или домашний арест. "Я могу быть в Москве, могу в Петербурге, в Карачаево-Черкесии. У меня пятеро детей, десять внуков. Зачем меня арестовывать?" – сказал Арашуков, обращаясь к суду.

Как сообщалось, ранее в России суд вынес вердикт по задержанному топ-чиновнику Рауфу Арашукову. Его арестовали на два месяца.

Реклама

Напомним, Рауф Арашуков был задержан в среду, 30 января, в ходе пленарного заседания Совета Федерации. Согласно фабуле дела, сенатор может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова.

Кроме того, следствие полагает, что Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем. Последний также был задержан в среду, ему инкриминируется создание ОПС и особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Согласно материалам дела, Арашуков-старший организовал ОПС для хищения природного газа ПАО "Газпром", которое за несколько лет похитило газа более чем на 30 млрд рублей.

Адвокат сенатора заявил, что его подзащитный не признает вину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять