В России поезд снес автобус с пассажирами: много погибших

6 октября 2017 8:43

События на ТК Украина

Жертвами жуткой аварии стали почти двадцать человек, в том числе дети

В России поезд протаранил автобус, который заглох на железнодорожных путях. Авария произошла рано утром в пятницу, 6 октября.

Реклама

По словам представителя московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Елены Марковской, при столкновении погибли 19 человек, среди них – трое детей.

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Рита Шляхова сообщила, что большинство погибших граждане Узбекистана. 

"Сегодня ночью автобус с казахстанскими номерами, в котором ехали граждане Узбекистана, объезжал пробку в Ореховском, на переезде автобус заглох. Люди в автобусе спали, их было 50 человек, водитель закричал, 34 человека выскочили из автобуса, чтобы толкать. Они выжили, погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало", — рассказала Шляхтина.

Реклама

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Автобус столкнулся с поездом, следующим по маршруту Санкт-Петербург — Нижний Новгород.

"Машинист пассажирского поезда №60 сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород, который в этот момент следовал по участку, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным", – сообщили в "Российских железных дорогах" (РЖД).

Напомним, ранее похожая ситуация произошла в Польше. Тогда застрявший на переезде автобус был сбит поездом. Пассажиры успели выбежать из автобуса.

Реклама

В августе в России случилась другая трагедия с автобусом, который опрокинулся в море. По данным спасателей, в автобусе находились около 50 человек. 18 человек погибли, 33 спасли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять