В России похоронили девушку, которую зверски убил ученый в Санкт-Петербурге

16 ноября 2019, 14:18

Аспирантку похоронили в ее родной станице на Кубани

В России жители станицы Старовеличковской на Кубани простились со зверски убитой в Санкт-Петербурге аспиранткой Анастасией Ещенко.

Поминальная служба состоялась в Свято-Троицком храме станицы, на нее пришли сотни людей, и храм не смог вместить всех, люди стояли во дворе, было много цветов. После этого на местном кладбище состоялись похороны, на которых присутствовали только родственники и близкие семьи.

Девушку отпевали и хоронили в закрытом гробу. При этом речей над телом погибшей никто не произносил.

Как известно, ранее в Санкт-Петербурге арестовали 63-летнего ученого Олега Соколова, который обвиняется в убийстве 24-летней сожительницы – аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Обвиняемый вину признал.

Как считает следствие, Ещенко была убита в ночь на 8 ноября, а позже Соколов расчленил ее тело и частично успел утопить в реке Мойке.

Во время судебного заседания подозреваемый рассказал, что привело к трагедии: несмотря на то что несколько месяцев назад он представил девушку как свою невесту, она ревновала его к детям от прошлого брака, и на этой почве в ночь на 9 ноября между ними возникла ссора, в ходе которой потерпевшая якобы набросилась на мужчину с ножом.

Напомним, что после случившегося известный российский журналист Александр Невзоров продал книгу Соколова "Армия Наполеона" с автографом автора почти за 20 тысяч рублей. Стоит отметить, что подсудимый считается известным историком – специалистом по биографии Наполеона Бонапарта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять