В России "похоронили Путина": задержан "могильщик президента"

11 марта 2019, 14:38

Неизвестные активисты установили "надгробие президента" у управления Следственного комитета РФ в Набережных Челнах

Правоохранительные органы российской республики Татарстан задержали активиста Карима Ямадаева в связи с появлением в городе Набережные Челны надгробного камня с именем президента РФ Владимира Путина.

Реклама

10 марта у местного управления Следственного комитета РФ появилась "могила Путина" с надгробием, на котором указаны его "года жизни": 1952-2019. Таким образом, россияне отреагировали на инициативу правительства идею ограничить свободу действий в сети Интернет для жителей страны.

https://t.me/chelnyinfo

"Путин похоронил свободный интернет – жители Набережных Челнов похоронили Путина", – так прокомментировали акцию в телеграм-канале "Бессрочка | Челны".

Как сообщил татарстанский правозащитник Рузиль Мингалимов, на следующий день после случившегося Ямадаева задержали за нарушение статьи о повторном нарушении порядка проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"Вчера Карима забрали из дома в шесть часов вечера. На него составили протокол за то, что он 10 марта якобы с 5.00 до 7.00 пошел и установил это надгробие", — заявил он.

Реклама

Напомним, накануне в России прошли многотысячные протесты против ограничений в Интернете, за которые уже проголосовала Госдума.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что принятые депутатами изменения в законодательство не ограничит права россиян в доступе к интернету.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять