В России пояснили, почему после "Запад-2017" Кремль не вывел войска из Беларуси

3 октября 2017, 06:17

Российские войска в Беларуси – "это продолжение угрожающих действий", считает эксперт

Российский журналист Игорь Яковенко считает, что присутствие большого количества войск откровенно враждебного государства вблизи границ – "это всегда серьезно"; вопрос наличия военного контингента РФ в Беларуси – вопрос самого государства и того, насколько оно готово "становиться придатком империи", пишет "Обозреватель".

Реклама

Комментируя слова начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о том, что после окончания российско-белорусских учений на территории Беларуси остался значительный контингент войск и отвечая на вопрос, следует ли относиться к этому факту серьезно, он заметил: "Когда кто-то размахивает кулаком у моего носа, я к этому отношусь серьезно. Я думаю, что и Украине, и Евросоюзу стоит серьезно относиться к учениям на территории Беларуси. Концентрация большого количества войск откровенно враждебного государства вблизи границ – это всегда серьезно. К этому надо относиться без истерики, но достаточно серьезно. Это угрожающие действия".

По мнению журналиста, было бы "громадной глупостью" немедленно отвечать асимметричным ударом, "но заявлять о том, что это угроза, конечно, необходимо".

Как констатировал Яковенко, российские войска в Беларуси – "это продолжение угрожающих действий". "В конце концов, чего мы ожидали? Этот человек украл кусок чужой территории и продолжает воевать и убивать людей на территории других стран. Да, это имперская агрессивная беззаконная политика", – признал он.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Вместе с тем журналист убежден в том, что многое зависит как от президента Беларуси, так и от граждан страны. "Это вопрос позиции Лукашенко. Насколько он и дальше готов становиться придатком империи. Вопрос к белорусским избирателям, насколько они готовы участвовать в этом преступлении. Это вопрос самой Беларуси. Насколько она готова стать оккупированной землей".

Реклама

Напомним, ранее начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что Россия оставила свои войска в Беларуси после учений "Запад-2017", несмотря на обещания не делать этого

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять