В России признали поставку турбин Siemens в оккупированный Крым

28 июля 2017 18:01

В российской компании уточнили, что не получали от Siemens предложений по обратному выкупу турбин

Турбины, которые Siemens изготовила для Краснодарского края, были после модернизации доставлены в Крым.

Реклама

Об этом сообщили в "Технопромэкспорте" — "дочке" "Ростеха", которая была партнером Siemens.

Ранее в компании говорили, что немецкие турбины были модернизированы "под проект", не называя конкретный пункт назначения. "Технопромэкспорт" добавил, что предлагал Siemens выкупить турбины, но немецкая компания отказалась.

Напомним, 6 июля в СМИ просочилась информация, что две немецкие газовые турбины, которые ранее были поставлены в Россию, были отправлены морем на аннексированный полуостров для использования на электростанции в Севастополе. 16 июля на полуострове были замечены еще две турбины Siemens. И это при том, что европейские санкции запрещают энергетические технологии в Крым.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

В немецком концерне незамедлительно последовал ответ. Так, компания заявила, что не будет обслуживать незаконно ввезенные из России в Крым турбины.

Реклама

Позже  немецкий концерн принял решение разорвать сотрудничество с Россией. Они получили достоверное подтверждение о модификации их оборудования и незаконного его перемещения в Крым. В компании отметили, что в России грубо нарушили контракты на поставку Siemens, доверие и правила ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять