В России проходят акции в поддержку Навального: начались первые задержания (фото, видео)

23 января 2021 8:03

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Еще до начала митингов начались задержания

Сегодня в России проходят акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных.

Реклама

Как сообщает Baza, первые акции стартовали на Дальнем Востоке – в Хабаровске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском около 13:00 по местному времени (05:00 утра по Киеву).

Еще до начала митингов полицейские задержали ведущих YouTube-канала RusNews на площади, где они ждали, пока соберутся люди.

Реклама

Вскоре на акцию в Хабаровске вышли около 700 человек. Они скандировали: "Мы не боимся!", "Банду Путина – под суд!" и "Путин – вор!".

На площади разбросаны несколько фотографий российского президента. Собравшиеся на площади люди стали водить хороводы под новогодние песни, после чего прошлись по местной традиции по городу.

Читайте также: Гордон пояснил, почему Навальный не говорит "Крым – это Украина"

Полицейские с мегафонами начали говорить, что акция не согласована с властями, и потребовали от ее участников разойтись. Сотрудники ОМОНа пытались оттеснить собравшихся с площади.

Полиция задержала не менее десяти человек в Хабаровске: первыми задержали координатора местного штаба Навального Алексея Ворсина и российских журналистов RusNews Сергея Плотникова и Даниила Куликова, позже – председателя хабаровского отделения Либертарианской партии Артема Мозгова. Стало известно, что задержанных в Хабаровске избивают в СИЗО.

Реклама

Акции также начались в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Магадане и Комсомольске-на-Амуре. А в Якутске сегодня вышли в -51.

"Похоже на какой-то фильм, но это просто зима в России", – пишет Telegram Канал Mash.

Тем временем Пушкинская площадь в Москве полностью перегорожена за несколько часов до предстоящей акции, сообщает интернет-издание SotaVision.

Реклама

Ране российский оппозиционер Алексей Навальный призвал граждан страны выходить на протесты против действующей власти.

Напомним, отправленный за решетку на 30 дней российский оппозиционер Алексей Навальный продолжает слать месседжи властям и общаться со своими сторонниками на свободе. Он заявил, что не намерен покончить жизнь самоубийством в СИЗО и благодарит россиян за активные просмотры фильма о дворце президента РФ Владимира Путина.

Как сообщал сайт "Сегодня", Кремль хочет посадить Навального на 13 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять