В России прошел крестный ход к столетию убийства царской семьи

17 июля 2018, 13:04

Во время мероприятия власти перекрыли десятки улиц по всему городу

В российском Екатеринбурге ночью 17 июня прошел крестный ход, посвящённый столетней годовщине убийства Николая II, его родственников и приближённых слуг царской семьи. Об этом сообщает tjournal.ru.

Реклама

В шествии принял участие патриарх Кирилл. 

"Никакие посылы новой счастливой жизни, никакие надежды на помощь извне, и якобы эту помощь могут оказать более образованные и продвинутые люди, не должны соблазнять наши народы.

Идея изменить к лучшему жизнь народа присутствует всякий раз, когда есть замысел круто изменить течение истории. Мы знаем, что самые страшные кровавые перевороты всегда происходили по причине устремления людей к лучшей жизни". – отметил патриарх. 

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Во время мероприятия власти последовательно перекрывали около десятка улиц по всему Екатеринбургу, включая центральные. По официальным данным, к шествию присоединились около 100 тысяч человек.

Реклама

Крестный ход завершился в монастыре на месте урочища Ганина яма, которое РПЦ считает последним местом захоронения царских останков, где тела императора и его близких были безвозвратно уничтожены. РПЦ не признаёт подлинность останков, обнаруженных в 7,5 километрах от Ганиной ямы и позднее захороненных в Петропавловской крепости в Петербурге.

Ранее мы писали, что патриарх Кирилл  заявил, что Русская православная церковь никогда не откажетсяот Украинской православной церкви и не согласится на ее независимость. Об этом он сказал на торжественном акте в храме Христа Спасителя по случаю своего 70-летия, 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять