В России рассказали, как будут отвечать на новые санкции США

25 января 2018, 11:06

Москва рассматривает несколько вариантов ответных мер в адрес американцев, но чтобы и российский бизнес не пострадал

Россия готовит ответ на возможное введение новых санкций США в феврале. Москва сперва хочет дождаться решения американцев.

Реклама

Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передают "Известия".

По его словам, Москва занялась проработкой ответных мер в случае введения новых ограничительных мер от Вашингтона.

"Необходимо дождаться развития событий с точки зрения объявления американцами тех или иных решений. А отвечать мы, безусловно, будем. Вопросы соотношения между практическими действиями и вербальной реакцией составляют предмет отдельного рассмотрения и решения. Все варианты находятся в проработке, а все опции ответа будут на столе у президента Российской Федерации, когда и если дойдет до необходимости отвечать не только вербально, но и материально на возможные враждебные шаги по отношению к России", – заявил Рябков.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, экс-посол России в США Сергей Кисляк также подтвердил, что Москва готовится дать "ответку" американцам.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ
Реклама

"Надо сперва посмотреть, что конкретно они планируют делать. У нас вариантов всегда много. Но это должен быть адекватный ответ. И он должен быть таким, который не ущемляет интересы России и российских деловых кругов. Посмотрим, на что американцы собираются идти, тогда и будем определяться", – сказал он.

Как рассказывал ранее президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман, США готовят новый удар по Путину, в связи с чем у него появятся серьезные проблемы. Американцы намерены ввести санкции против окружения российского лидера.

В свою очередь в Кремле ответили на планы американцев ударить по "друзьям" Путина. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пригрозил США ответными мерами в случае введения санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять