В России рассказали, как Кремль использует ЧВК "Вагнера" на Донбассе

8 октября 2017, 15:12

Военную кампанию в "горячих точках" ведут люди, которые "не нашли себя в России", считает журналистка

Российская журналистка Юлия Латынина считает, что Кремль использует частную военную компанию "Вагнера" для реализации своих военных интересов за пределами страны, получая от этого двойную выгоду.

Реклама

Об этом она  рассказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По ее мнению, использование в войне в Сирии и на Донбассе "ЧВК Вагнера" является удачным тактическим ходом, ведь таким образом Россия может дистанцироваться от военных конфликтов и от общественного недовольства из-за потерь в них.

"И вот посмотрите, что Кремль учел все ошибки, потому что Донбасс и Сирия – это совсем не то, что Афганистан для СССР и совсем не то, что Вьетнам для США. Это принципиально другая вещь", – отметила журналистка.

По ее словам, из-за потерь "ЧВК Вагнера" в Сирии и на Донбассе в самой России не будут критиковать власть.

Реклама

"И, вот, ЧВК Вагнера – это такая прокладка между страной и войной. Это, вот, как офшорка, которая берет все риски на себя и всю военную прибыль отдает государству. Это очень удачное решение", – считает Латынина.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Журналистка также отметила, что в данную военную кампанию ведут люди, которые "не нашли себя в России", ограждая общество от мелких преступлений, которые они бы совершали, а после возвращения из горячих точек становятся опорой для путинского режима, "сражаясь" за него уже дома.

"То есть если эти люди погибают, то нас там нет. А если эти люди остаются в живых, они еще всегда будут сражаться за режим", – резюмировала Латынина.

Напомним, о том, что в конфликте на Донбассе, помимо регулярных войск России и местных боевиков, задействованы частные российские компании, отправляющие на восток Украины своих наемников, говорилось в отчете обнародованном международным разведывательным сообществом InformNapalm.

Ранее глава СБУ Василий Грицак раскрыл подробности о российских наемникахчастной военной компании (ЧВК) "Вагнера", которые воевали в Сирии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять