В России решили не сажать в тюрьму 24-летнего актера, задержанного на митинге

30 сентября 2019, 16:20

Фигуранту "московского дела" Павлу Устинову заменили реальный тюремный срок условным

Московский городской суд изменил приговор, вынесенный судом нижней инстанции фигуранту "московского дела", актеру Павлу Устинову.

Реклама

На заседании 30 сентября его приговорили к одному году лишения свободы условно вместо 3,5 года колонии общего режима, которые ему дали за якобы применение насилия к бойцу ОМОНа на несогласованной властями акции, которая прошла 3 августа в центре Москвы.

Как и просила прокуратура, апелляционная инстанция изменила категорию совершенного Устиновым преступления с тяжкого на средней тяжести. Кроме того, ему также назначили испытательный срок – два года.

Приговор вступил в силу после оглашения – зал суда 24-летний россиянин покинул в компании близких и адвоката.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Несмотря на это, сам Устинов выразил несогласие даже с таким вердиктом, поскольку, по его словам, никакого преступления он не совершал, а его адвокат Анатолий Кучерена обещает добиваться полного оправдания и отмены приговора для своего подзащитного.

Реклама

Напомним, что арест актера на демонстрации стал поводом крупного общественного резонанса в России, а петиция с требованием его освободить собрала более 100 тысяч подписей меньше чем за сутки.

Как уже сообщали "Сегодня", среди других фигурантов "московского дела" оказался и активист Константин Котов, который публично выступал против войны с Украиной и поддерживал украинских политзаключенных. Его приговорили к четырем годам лишения свободы за неоднократное "нарушение правил проведения митингов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять