В России резко подскочила смертность от коронавируса: страна уже восьмая в Европе

29 мая 2020 12:01

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В стране обновили очередной антирекорд эпидемии

В России, где только накануне сообщили о максимальном количестве умерших от коронавируса за сутки, побит рекорд по этому показателю – впервые с начала эпидемии умерли более 200 человек.

Реклама

Если раньше самым большим количеством считалось 174 жертв за 24 часа, то теперь этот показатель вырос до 232 – именно столько пациентов с COVID-19 скончались 28 июня, сообщили в оперативном штабе по борьбе с эпидемией в России. Из них 76 умерли в Москве.

Теперь совокупное количество летальных исходов с начала распространения болезни в стране только по официальным данным составляет 4 374. Таким образом, Россия обогнала по этому показателю Швецию (4 266) и вышла на восьмое место в Европе.

Также за сутки в РФ зарегистрировали 8 572 новых случая заболевания, большинство из них – в Москве (2 332). Теперь их насчитывается в целом 387 623 – по этому показателю Россия сохраняет третье место в мире после Бразилии (438,2 тыс.) и США (1,72 млн).

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Реклама

Как сообщается, с начала эпидемии в стране болезнь победили 159 257 человек. Таким образом, продолжают болеть 223 992 россиян.

Несмотря на стремительный рост смертности от коронавируса в стране, в Роспотребнадзоре разрешили большинству регионов России снимать карантинные ограничения.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять