В России считают, что Зеленский хочет улучшения отношений с Москвой

22 декабря 2019, 15:27

Глава МИД РФ ответил на вопрос, хочет ли Зеленский решения конфликтов между странами

Президент Украины Владимир Зеленский хочет добиться позитивных сдвигов в отношениях с Россией, но в Киеве есть и те, кто всячески пытается ему помешать. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал в эфире одного из российских телеканалов, передает МИД РФ.

Реклама

"У меня нет сомнений, что он лично, как человек, политик и президент, этого хочет, — сказал глава МИД РФ, отвечая на вопрос, хочет ли Зеленский добиться позитивных изменений в отношениях с Москвой. — И одновременно мы видим, как на Украине есть те, кто всячески пытается помешать ему это сделать и сохранить русофобский настрой во внешней политике, конфликт на Донбассе, который многих устраивает".

"Мы будем готовы в той степени, в которой мы можем, стараться ему помочь, в частности, будем побуждать Донецк и Луганск к тому, чтобы они максимально конструктивно подходили к выполнению тех решений, которые в Контактной группе по предложению нормандского формата будут согласовываться", — добавил Лавров.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Напомним, мы писали, что президент Владимир Зеленский не доверяет российскому лидеру Владимиру Путину, но считает, что переговоры с ним необходимы, чтобы ускорить процесс урегулирования российско-украинского конфликта.

Видео: facebook.com/zelenskiy95

Также сообщалось, что Зеленский заявил о готовности выстраивать отношения с Россией только при условии деоккупации Донбасса и Крыма, освобождения украинских заложников и политзаключенных.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять