В России сделали новое циничное заявление о суде по сбитому "Боингу"

29 апреля 2020, 19:52

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Анонимность свидетелей вызвала новую истерику в Кремле

Решение суда по делу об авиакатастрофе малайзийского Boeing на Донбассе в 2014 году сохранить анонимность некоторых свидетелейснова вызвало циничную реакцию в Москве.

Реклама

В частности, 29 апреля представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что это подрывает доверие к решениям суда в Гааге.

"На самом деле постановление об анонимности свидетелей может иметь далеко идущие последствия, в том числе в плане доверия к обоснованности окончательного решения суда, каким бы оно ни было", – сказала она.

Захарова призвала учитывать "доводы всех сторон, а не только аргументы обвинения" и выразила сомнения в том, что будущий процесс будет иметь по-настоящему открытый и находящийся в правовых рамках характер.

"Соответствует ли упомянутое постановление в вопросе о статусе свидетелей по данному делу таким заявленным критериям – в этом мы сомневаемся", – добавила представительница российского МИД.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, что суд по делу о сбитом в небе Донбасса "Боинге" начался с предварительного заседания 9 марта в юридическом комплексе Схипхол в Амстердаме. Это тоже вызвало у Захаровой нервную и истерическую реакцию.

Раньше сайт "Сегодня" оценивал возможность того, что судебный процесс привлечет виновных к ответу за содеянное. Больше об этом читайте в материале "Суд по MH17: есть ли шанс привлечь Путина к ответственности".


Авиакатастрофа малайзийского Boeing 777 в небе над неподконтрольным Киеву Донбассом произошла 17 июля 2014 года. В результате погибли невинные люди, в том числе 80 детей. Большинство жертв (196 человек) были гражданами Нидерландов. Это стало шоком не только для страны, но и для всего мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять