Суд Москвы закрыл дело против убитого Вороненкова

29 октября 2018, 23:48

Таким образом суд удовлетворил ходатайство сына и матери подсудимого

Уголовное дело в отношении убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова было закрыто. Данное решение принял Тушинский суд Москвы. Таким образом суд удовлетворил ходатайство сына и матери подсудимого.

Реклама

В суде, в котором началось рассмотрение по существу уголовного дела о мошенничестве, о его прекращении попросил сын – Николай Вороненков. 

Напомним, что Вороненкову заочно инкриминировались такие преступления как организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и мошенничество. По версии следствия, Вороненков были привлечен к хищению помещения общей площадью 1499,4 кв. м. и рыночной стоимостью 127 млн рублей, принадлежащий одной из компаний в Москве.

После того, как Вороненков скрылся от органов следствия, его объявили в федеральный, а затем в международный розыск. 

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Как сообщалось, подозреваемый в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова  Владимир Тюрин объявлен в общенациональный розыск, также его разыскивает и Интерпол. Ему инкриминируют ст.115 ч.2 пп.6, 11 и 12 Уголовного кодекса "Умышленное убийство, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений").

Реклама

Напомним, следствие выяснило, что убийство Вороненкова организовала ФСБ через бывшего гражданского мужа Марии Максаковой, криминального авторитета из Башкирии Владимира Тюрина. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что мотивами убийства Вороненкова стали личная месть и политические интересы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять