В России священник призвал свергнуть Путина и обратился "к дьяволу": видео

25 июня 2020 20:45

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Схиигумен Сергий назвал Русскую православную церковь главным врагом России

Священник Русской православной церкви, который на прошлой неделе захватил в городе Среднеуральск женский монастырь, назвал РПЦ главным врагом страны и обвинил ее в сговоре с сионистами.

Реклама

Об этом схиигумен РПЦ Сергий (Романов) заявил в ходе выступления, которое на своем канале в YouTube опубликовал его сторонник Всеволод Могучев.

"В 88-м году сионисты, которые собрали свой съезд, русским и евреям, родившимся в России, сказали: надо дать такое образование, чтобы оно из наших детей делало нравственных уродов... Главный враг в России — это Русская православная церковь. То, что вы видите сейчас, – это планы тех, кто ненавидит нас, русских, вы уже видите в исполнении", – заявил он.

Схиигумен также пожелал России, чтобы ею правил "православный царь, чтобы был хозяин в России", потому что настоящий хозяин не ворует у себя.

Кроме того, по словам Сергия, идет объединение "всего мира, чтобы цифровизации, глобального контроля, чтоб Хабад (еврейское религиозное течение – ред.) не был, чтобы хасидов не было, фашистов не было, оккупантов не было".

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры
Реклама

"Дьявол, тебе заявляю, твоим клевретам, вон из России и со всего мира! Пошел вон!" – резюмировал опальный священник.

Помимо антисемитских высказываний, схиигумен Сергий известен и другими своими противоречивыми речами. В частности, он проповедует царебожие – веру в особую роль убитого в результате революции в 1918 году царя Николая II. Архиерей также является сovid-диссидентом и проклял российские и церковные власти за закрытие храмов на карантин из-за коронавируса.

Напомним, ранее на этой неделе "отличился" и предстоятель РПЦ патриарх Кирилл, поздравив россиян в день начала Великой Отечественной войны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять