В России у главного областного инфекциониста заподозрили коронавирус

21 марта 2020, 17:07

Руслан Ровик Руслан Ровик

Женщина тайком съездила в Испанию и продолжала ходить на работу

В России главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Ставропольского края Ирину Санникову госпитализировали с подозрением на коронавирус.

Реклама

Как стало известно, женщина скрыла от своего руководства посещение Испании, в разгар распространения инфекции, и продолжала ходить на работу после возвращения, сообщает РБК.

"В действиях Санниковой есть признаки составов преступлений по статьям "сокрытие или искажение информации о событиях, создающих опасность для жизни или здоровья людей" и "халатность, если она повлекла нарушение прав и законных интересов граждан", - говорится в сообщении местного управления МВД.

Также сообщается, что Санникова является профессором кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

По данным полиции, с 6 по 9 марта женщина "без ведома руководства" выезжала в Испанию, хотя она обязана информировать обо всех зарубежных поездках, в том числе личных.

Реклама

Ранее мы сообщали, что число заразившихся коронавирусом в РФ выросло до 199. При этом 11 пациентов – граждане других стран, но есть ли среди них украинцы – не уточняется. Впрочем, в украинском МИД не сообщали об инфицированных гражданах в РФ.

Напомним, ранее в этот день стало известно о первой жертве коронавируса в России. Ею стала 79-летняя женщина в Москве. При этом у нее был целый набор сопутствующих заболеваний, от сахарного диабета и ишемии до мочекаменной и цереброваскулярной болезни.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять