В России вертолет упал в болото: есть жертвы

23 июня 2018, 01:02

В спецоперации принимают участие наземные спасатели

В Хантимансийском автономном округе Югра вертолет Ми-2 упал в болото. В результате аварии погиб пилот вертолета, пассажира до сих пор пытаются спасти.

Реклама

Об этом информирует пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

"22 июня в 7 километрах от города Лангепаса Ханты-Мансийского автономного округа в болотистой местности совершил жесткую посадку вертолет МИ-2, принадлежащий авиакомпании "Геликс". В результате авиапроишествия погиб пилот. По данному факту, следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия для выяснения обстоятельств авиакатастрофы незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Сургутского следственного отдела на транспорте и сотрудников транспортной полиции.

По предварительной информации, на борту воздушного судна также находится пассажир, сейчас проводятся мероприятия по его спасению.

Реклама

Также следственный орган СК России выясняет обстоятельства происшествия, в том числе наличие других пассажиров и членов экипажа на борту вертолета, а также цель его полета.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Кроме этого, стало известно, что поисковый вертолет российского МЧС не смог совершить посадку вблизи места аварии, поэтому в спецоперации принимают участие наземные спасатели.

Напомним, ранее в Хабаровском крае России совершил жесткую посадку частный вертолет "Газель 342", на борту которого было три человека, один из которых скончался от сердечного приступа, а другой с повреждениями позвоночника оказался в реанимации.

Позже стало известно, что умершим оказался один из бывших начальников управления Федеральной службы безопасности РФ.

Напомним, 7 мая в Сирии разбился российский вертолет Ка-52. Авария произошла недалеко от авиабазы Хмеймим, погибли оба пилота.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять