В России вместо театра федеральный бюджет потратили на Maybach, Porsche и Lexus

21 февраля 2018 11:20

Вместо новой сцены деньги ушли на личное обогащение группы лиц и покупку предметов роскоши

В России группа лиц подозревается в похищении  45 миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета на проектирование новой сцена Академического Малого драматического театра в Петербурге. 

Реклама

Средства, которые должны были пойти на оплату новой сцены могли пойти на приобретение предметов роскоши, дорогих транспортных средств и недвижимости.

Общая сумма хищение составляет около 46 млн рублей. Подозреваются представители фирм "Стройсоюз СВ" и "М-Проект".

"По версии следствия, часть работ фактически выполнена не была, а денежные средства в размере 45,5 млн рублей были похищены и использованы по своему усмотрению лицами, действующими от имени привлеченных к их реализации ООО "Стройсоюз СВ" и ООО "М-Проект", – отмечали правоохранители.

Не пропусти!
Почти герои! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Нидерланды таки дожали Украину

Деньги могли пойти в карман подозреваемых, приобретение ими предметов роскоши, транспортных средств и недвижимости, в том числе – автомобиля "Mercedes-Benz S500 4 Matic", "Maybach", лизинг автомобилей "Porsche" и "Lexus".

Реклама

"Отсутствие документации, разработка которой была оплачена в рамках контракта, ведет к приостановке строительно-монтажных работ на Новой сцене. При этом, срыв нормального производственного цикла негативно сказывается на состоянии объекта, способствуя нанесению государству дополнительного имущественного ущерба", – также отмечается в сообщении. .

Напомним, недавно пресс-секретарь губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, Россия, Наталья Хлопунова прокомментировала сообщения о приобретениидля резиденции главы региона за счет бюджета эксклюзивного итальянского унитаза  стоимостью 8 миллионов рублей. Сантехника нужна была для одного из лучших отелей округа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять