В России во время спектакля школьник в роли Отелло ранил себя настоящим кинжалом

28 апреля 2018, 14:17

Использование кинжала для представления инициировала и обеспечила учительница подростка

В одной из школ российского города Иваново во время "Шекспировских чтений" 16-летний школьник, исполняя роль Отелло в спектакле, ранил себя настоящим кинжалом. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по региону.

"Указанный кинжал не являлся бутафорским и был использован в качестве реквизита по инициативе учительницы подростка, которая принесла кинжал из дома", – отмечено в сообщении.

Школьник был незамедлительно госпитализирован, ему оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время состояние подростка оценивается как тяжелое, однако угрозы его жизни нет.

Следственным отделом СКР по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении учительницы, которая инициировала применение во время спектакля настоящего оружия.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщалось, в Волгоградской области 14-летний школьник получил ножевое ранение в живот во время праздничного чаепития в классе.

Напомним, в Николаеве спортсмен-старшеклассник одним ударом отправил в реанимацию 13-летнего школьника.

А в американском штате Миннесота восьмилетний мальчик принес в школу кухонный нож и ранил троих учеников.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять