В России ввели драконовские штрафы за критику власти

18 марта 2019, 18:11

Путин ввел в действие дискриминационные законы, ограничивающие свободу слова в России

Несмотря широкую критику со стороны правозащитных организаций и журналистов, российский президент Владимир Путин подписал законы о фейках и неуважении к власти и государственным символам в интернете, о чем сообщили на портале правовой информации.

Реклама

Так, первый закон позволяет прокуратуре РФ обращаться в Роскомнадзор в связи с обнаружением в интернет-СМИ "недостоверной информации", что дает медиарегулятору право потребовать у редакции удалить, а в противном случае добиваться блокировки ресурса через провайдеры.

Для граждан, должностных и юридических лиц нарушение закона обойдется в сумму до 100, 200 или 500 тыс. рублей соответственно.

Второй закон предусматривает для нарушителей штрафы до 100 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток, и 200 тыс. рублей при повторном доказанном оскорблении власти и символов в интернете.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Напомним, ранее в России десятки тысяч человек вышли на митинги накануне за свободный интернет, не обошлось без задержаний.

Реклама

Кроме того, что в январе в Москве, Санкт Петербурге и еще нескольких городах России прошли десятки митингов против политических преследований.

Мы также писали о массовых протестах против пенсионной реформы, которые прошли в России осенью. В результате сотни человек были задержаны службами правопорядка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять