В России вынесли жесткий приговор бывшему члену "Правого сектора"

26 февраля 2020, 14:46

Одессита Игоря Пирожка приговорили к четырем годам колонии

В России вынесли приговор арестованному в прошлом году украинскому гражданину Игорю Пирожку, которого ранее исключили из партии "Правый сектор".

Реклама

Как сообщили в управлении Федеральной службы безопасности РФ по Москве и Московской области, 26 февраля Второй западный окружной военный суд российской столицы приговорил украинца к четырем годам колонии.

Пирожка признали виновным в нарушении ст. 282.2 и ч. 2 ст. 205.2 Уголовного кодекса России (создание и участие в экстремистской организации и оправдание терроризма).

Следователи утверждают, что в 2014 году одессит Пирожок вступил в состав "Правого сектора" под псевдонимом "Роман Чирка". В организации это подтвердили, но уточнили, что Игорь Пирожок пробыл в ПС меньше года, после чего его выгнали.

Тем не менее в ФСБ утверждают, что из сторонников националистических идей мужчина создал в Украине отряд для ведения "партизанской войны против России".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
ФСБ задерживает Игоря Пирожка. 9 апреля 2019 года
Реклама

А в январе 2018 года он якобы прибыл в Подмосковье и пытался завербовать двоих человек, но те сообщили об активисте в правоохранительные органы.

Напомним, что в России "Правый сектор" запрещен – путинский режим внес его в список экстремистских группировок. В декабре российские спецслужбы сообщили о задержании "сторонника" этой организации, который якобы готовил теракт в городе Мурманске.

Также сообщалось, что прошлым летом после отбытия двухлетнего незаконного тюремного заключения в Украину из России вернулся политический узник и член "Правого сектора" Роман Терновский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять