В России задержали шесть человек из-за скандала с пытками в одной из колоний

23 июля 2018, 14:50

Были установлены личности всех сотрудников колонии, которые пытали заключенного

В России Следственный комитет задержал шесть человек по делу о пытках в ярославской исправительной колонии № 1, об этом сообщается на сайте ведомства.

Реклама

В ходе расследования были проведены проведены обыски и выемка документации в колонии и управлении ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области.

Следствие также собирается дать правовую оценку бездействию руководства учреждений. Также были установлены личности всех сотрудников колонии, которые пытали заключенного.

Напомним, в сети появилось видео, на котором на котором люди в форме сотрудников ФСИН РФ (Федеральная служба исполнения наказаний России) избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении Ярославской колонии.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Ранее уже неоднократно сообщалось о случаях жестокости по отношению к заключенным в российских тюрьмах. Инциденты происходили и с украинцами-политзаключенными. Так, в недавнем интервью украинская артистка Ада Роговцева, рассказала, что заключенному в России голодающему украинскому режиссеру Олегу Сенцову в тюрьме насильно заливают еду специальным устройством через нос. 

Реклама

Также сообщалось, украинца Павла Гриба при этапировании в Ростов жестоко избили заключенные. Отец парня также рассказал, что у его сына забрали все вещи и продукты питания.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять