В России задержали теплоход с украинкой в экипаже

31 июля 2019 17:52

Женщина и остальные моряки обвинили судовладельца в задержках выплат зарплаты

Спустя меньше недели после задержания в Измаиле российского танкера NEYMA, в порту российского города Ростов-на-Дону задержали теплоход Vostok под флагом Того, среди членов экипажа которого есть украинка.

Реклама

Как сообщили в Российском профессиональном союзе моряков, члены экипажа судна якобы сами подали в организацию жалобу, мол, судовладелец Blackmed Maritime Ltd. не выплачивал им зарплату с начала года.

"На сегодняшний день долг составляет более 71 тысячи долларов. По словам моряков, судовладелец практически не производил выплат с января 2019 года по настоящее время, переведя деньги только за апрель", — утверждают в профсоюзе.

Помимо гражданки Украины, в экипаж еще входят 10 россиян, которые не заключали коллективный договор с судовладельцем. На данный момент они находятся на борту судна.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Судно Vostok стоит в ростовском порту с 20 июня. Инспектор Международной федерации транспортников Ольга Ананьина уточнила, что теплоход принадлежит турецкой компании и что он был задержан сотрудниками государственного портового контроля РФ.

Реклама

Напомним, неделю назад в порту российского города Ейск задержали судно с 14 гражданами Украины якобы из-за неудовлетворительного технического состояния и невыплаты экипажу зарплат.

Мы также писали о задержании восьми украинских моряков в Испании - на их судне ELG обнаружили 10 тонн гашиша.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять