В России задержаны десятки участников акций в поддержку политзаключенных

28 октября 2018, 19:39

В Москве задержали 18 человек, в Санкт-Петербурге около 50

Десятки участников несогласованных акций в поддержку политзаключенных были задержаны в воскресенье в Москве и Санкт-Петербурге.

Реклама

Так, в российской столице несколько десятков людей собрались по призыву родственников обвиняемых по делам сообществ "Сеть" и "Новое величие" у здания ФСБ на Лубянской площади. Задержания начались после того, как люди отправились шествием по центру Москвы.

_11_01

К участникам акции присоединились активисты так называемого "бессрочного протеста".

_111

Реклама

В столице РФ, по последним данным, задержали 18 человек, в то время как Санкт-Петербурге – полсотни демонстрантов. Среди них были журналисты, которых впоследствии отпустили.

А вот активистов сообществ "Сеть" и "Новое величие" обвиняют в экстремизме и держат в СИЗО, также некоторые из них находятся под домашним арестом.

Пикеты в поддержку политзаключенных прошли также в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Пензе.

Как сообщалось, в деле о "террористическом сообществе "Сеть" фигурируют девять человек. В ФСБ утверждают, что члены организации планировали вооруженный мятеж и теракты во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. 

А в деле об "экстремистском сообществе "Новое величие" следователи в РФ обвиняют подозреваемых в попытке свергнуть конституционный строй.

Реклама

Как известно, в Москве и Питере периодически проходят акции с требованием освободить узников Кремля.

Так, в июне на митинг в российской столице собралось несколько тысяч человек. Митингующие требовали освободить Олега Сенцова и других незаконно осужденных украинцев. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять