В России затопило шахту, под землей оказались 150 человек

4 августа 2017 14:49

Прорыв воды в шахту произошел, как предполагают, из отработанного карьера, в котором было около 300 тыс. кубометров воды

В пятницу, 4 августа, в якутском городе Мирный произошел прорыв воды в шахте рудника "Мир". Об этом сообщила пресс-служба алмазодобывающей компании "Алроса", которой принадлежит шахта, передает "112 Украина".

Реклама

По информации МЧС, на момент прорыва воды в шахте находился 151 человек.

"Был введен план ликвидации аварии, создан оперативный штаб, началась спасательная операция. Все экстренные службы немедленно прибыли на место аварии, на объекте работают сотрудники ВГСЧ", – сообщили в "Алросе".

"Предварительным источником прорыва воды в шахту явился отработанный карьер "Мир", в котором находилось порядка 300 тысяч кубических метров воды", – сообщили в МЧС.

По состоянию на 13.00 (мск) была организована связь с 130 шахтерами, находящимися в горных выработках рудника, подана электроэнергия и организована работа двух подъемных установок, шла эвакуация.

Реклама

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

По данным "Алросы" и МЧС, эвкауация продолжается. При этом РИА Новости сообщают, что спасатели вывели на поверхность почти 150 горняков. По предварительным данным, никто не пострадал.

По информации оперативного штаба, подтопление не отразится на работе шахты.

Рудник "Мир" разрабатывает Мирнинский горно-обогатительный комбинат – старейшее предприятие "Алросы". Рудник действует с 2009 года, среднее содержание алмазов – 3 карата на тонну. Мощность рудника составляет 1 млн тонн руды в год. Объем добычи в прошлом году составил 3,19 млн карат.

Ранее сообщалось, что в шахте на Донбассе произошел обвал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять