В России заявили, что будут расследовать убийство Бабченко

29 мая 2018, 23:01

Напомним, журналист Аркадий Бабченко оставался гражданином Российской Федерации

Следственный комитет России возбудил дело по факту убийства журналиста Аркадия Бабченко, которого застрелили сегодня в Киеве. 

"За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России", – говорится в заявлении Следкома.

Реклама

Напомним, Бабченко оставался гражданином Российской Федерации. В феврале 2017 года он сообщил, что уехал из России из-за неоднократно поступавших угроз в его адрес после высказывания о катастрофе Ту-154 над Черным морем, когда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления. Некоторое время жил в Праге, в Израиле, с августа 2017 – в Киеве. С октября 2017 года – ведущий программы "Prime: Бабченко" на крымскотатарском телеканале ATR.

Как сообщалось, за день до смерти Бабченко сообщил, что его заказали в России

Накануне Антон Геращенко рассказал подробности убийства Бабченко. По его словам, убийца поджидал журналиста на лестничной клетке в подъезде. 

Напомним, в Киеве стреляли в известного российского журналиста

"В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Отвезли в больницу. Ищу в которую, еду туда", – сообщил в Facebook журналист Айдер Муджабаев.

Реклама

Позже в полиции сообщили, что журналист умер по дороге в больницу в машине "скорой помощи".

"В Киеве стреляли в мужчину. От полученного ранения потерпевший скончался в карете "скорой". ЧП произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы. На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно – в спину, пострадавший скончался. Погибший – гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов", – говорится  в сообщении Нацполиции.

У погибшего сегодня Бабченко осталась дочь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять