В России жестко ответили на решение Канады по летальному оружию для Украины

14 декабря 2017 10:08

Клинцевич утверждает, что создается очень опасный прецедент, поскольку Канада якобы становится стороной конфликта на Донбассе

Первый зампред комитета Совета Федерации Франц Клинцевич не исключает, что поставки летального оружия из Канады Украине могут изменить соотношения сил в Донбассе.

Реклама

"Официально одобрив поставки летального оружия Киеву, правительство Канады, на мой взгляд, не до конца понимает, во что оно втягивает свою страну. Не исключаю, что поставки способны в какой-то мере изменить соотношение сил, противостоящих друг другу в Донбассе", – сказал он.

Клинцевич также утверждает, что создается очень опасный прецедент, поскольку Канада якобы становится стороной конфликта на Донбассе.

По его словам, это, помимо всего прочего, означает, что Канада берет на себя ответственность за действия украинских силовиков, обученных канадскими инструкторами и оснащенных канадским оружием.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Напомним, комитет парламента Канады по вопросам обороны рекомендует предоставить Украине летальное оружие, чтобы повысить возможности украинской армии в противостоянии с Россией.

Реклама

Президент Петр Порошенко поблагодарил Канаду за военную поддержку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять