В российской колонии около 70 заключенных объявили голодовку : подробности

6 ноября 2019, 15:21

Издевательства над заключенными приобрели систематический характер, сообщают родные

В России, где ранее сотни заключенных пытались захватить тюрьму, около 70 уроженцев Таджикистана, отбывающих наказание в мордовской колонии № 7 в поселке Сосновка, объявили голодовку из-за издевательств сотрудников пенитенциарного учреждения. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на портал "Ахбор".

Реклама

Как рассказали родные осужденных, режим содержания в колонии ужесточился после назначения начальником в феврале этого года Сергея Сергушкина. В последнее время, по их словам, издевательства над заключенными приобрели систематический характер.

Как пишет издание, осужденных, которые и так отбывали наказания в очень трудных условиях, стали сажать по каждому незначительному поводу в ШИЗО. Надзиратели издеваются над ними. Был случай, когда кто-то собрал все их молитвенные коврики и выбросил в туалет, что привело к протестам.

Комментарии представителей колонии или Федеральной службы исполнения наказаний России относительно голодовки заключенных в колонии пока отсутствуют.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

В июне 2019 года в колонии уже проходила акция протеста заключенных – около 60 человек объявляли голодовку и наносили себе увечья. Они рассказывали о пытках и жаловались на Сергушкина.

Реклама

Ранее сообщалось, что в Гватемале в тюрьме произошел бунт. Там погибли семь человек, еще 20 были ранены. Арестанты устроили массовую драку, отобрали у охраны оружие и взяли часть тюрьмы под собственный контроль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять