В Румынии назвали Россию главной угрозой странам Причерноморья

10 января 2018 10:01

Россия ведет "подрывную деятельность" вблизи границ НАТО, отметил Мелешкану

Россия использует страны Черноморского бассейна как испытательный полигон, где она использует новейшие методы своей агрессии с помощью современных технологий.

Реклама

Об этом во время публичных дебатов "Вызовы безопасности в зоне Черного моря" заявил министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану, передает "Укринформ".

Ведением своей гибридной войны РФ является главным источником нестабильности в Черноморском регионе.

"Государства Черноморского региона и гражданские общества этих стран видятся России испытательным полигоном для проведения гибридных войн и кибернетических атак, а также пропагандистских кампаний для распространения фейковых новостей в непосредственной близости от границ НАТО", – заявил Мелешкану.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

В связи с этим румынский дипломат считает, что странам нужно углублять экономическое и стратегическое сотрудничество, а также направить усилия на стабилизацию и безопасность региона.

Реклама

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что оккупация Крыма подрывает ситуацию в Черноморском регионе. Он отмечал, что действия России подрывают сущность Черноморского экономического сотрудничества.

В свою очередь экс-командующий сил НАТО в Европе Джеймс Ставридис писал, что Крым – это не конец амбиций РФ в Черноморском регионе и намерена занять там лидирующую позицию. По его словам, Черное море давно играет ключевую роль в противостоянии Россия – НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять