В сети появилось видео ликвидации банды GTA в суде Москвы (18+)

3 августа 2017 6:38

Члены банды GTA совершили попытку побега и были нейтрализованы полицейскими

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео ликвидации членов так называемой "банды GTA" в здании Мособлсуда, где 1 августа 2017 года произошла перестрелка.

Реклама

На кадрах, снятых камерой наружнего наблюдения видно, как преступники, покинув лифт, где несколько минут назад они обезвредили конвоиров и похитили табельное оружие, врываются в зал заседаний, где сталкиваются с полицейскими.

Сотрудники правоохранительных органов тут же заняли позиции и открыли огонь по бандитам. В результате перестрелки трое преступников были ликвидированы. Правоохранители, находившиеся в зале суда, не пострадали.

На кадрах видно, что раненые бандиты какое-то время еще подают признаки жизни, но затем затихают. Только когда опасность миновала, полицейские покинули укрытие, чтобы оценить обстановку.

Напомним, 1 августа после очередного заседания по делу "банды GTA" пятерых особо опасных преступников, обвиняемых в убийстве 17 человек, сопровождали всего два конвоира. По версии УМВД по Московской области, оказавшись в лифте преступники спровоцировали остановку кабины и напали на конвоиров, завладев оружием.
Дежурные электромеханики подняли лифт на третий этаж, после чего началась стрельба.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры
Реклама

В результате перестрелки трое преступников — Холик Субханов, Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов — были ликвидированы на месте. Еще двое членов банды получили ранения. Пострадали также сотрудник Росгвардии и двое полицейских.

В тот же день директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов заявил, что при конвоировании в Мособлсуде арестованных по делу "банды GTA" были допущены грубейшие нарушения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять