В Сибири группу туристов накрыло лавиной: выжили лишь двое

8 мая 2019, 12:22

Трагедия случилась еще несколько дней назад, но из-за отсутствия мобильной связи сообщить о ней не удавалось

Спустя несколько месяцев после того, как в российской республике Карачаево-Черкесия лавина убила одного лыжника и ранила еще нескольких, по этой же причине не менее семи человек погибли 6 мая в Алтайских горах в российской Сибири.

Как пишут российские СМИ, инцидент произошел рядом с Южно-Чуйским хребтом, когда на склоне находилась группа туристов из города Новосибирск.

Как стало известно группа состояла из девяти человек, из которых выжить удалось лишь двум девушкам – они находятся в удовлетворительном состоянии и на самочувствие не жалуются. Сейчас они дают объяснения в полиции.

Также оказалось, что туристы регистрировались в МЧС РФ, но из-за отсутствия в районе трагедии сотовой связи они не смогли вовремя сообщить о гибели людей.

Российские правоохранительные органы определяют сотрудников, которых отправят к месту лавины для проведения поисковых работ. По факту случившегося начата доследственная проверка.

Напомним, что ранее в этом году в Сочи также сошла лавины, в результате чего погибли два лыжника из Москвы.

Мы также писали об удивительном спасении лыжника Алексиса Раму, который снял на камеру свой побег от лавины на курорте Кран-Монтана в швейцарских Альпах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять