В Сирии погиб еще один россиянин: появились подробности

28 августа 2017, 16:05

Погибший неоднократно отправлялся в "горячие точки", а поездка в Сирию "должна была быть его последней командировкой"

В понедельник, 26 августа, появилась информация о смерти очередного россиянина, воевавшего в Сирии – Александра Ягофарова из Оренбурга. Об этом пишет OrenDay.ru.

Реклама

Как сообщается, погибший неоднократно отправлялся в "горячие точки", а поездка в Сирию "должна была быть его последней командировкой". Отметим, что Россия в Сирии официально поддерживает войска Башара Асада.

Сайт со ссылкой на родственников Ягофарова сообщает, что машина, в которой он находился, подорвалась на фугасе 11 августа.

Сведения о смерти Александра подтверждаются и комментариями под его фотографией в профиле в соцсети ВКнтакте, пишет портал Conflict Intelligence Team.

"Большой временной промежуток между датой смерти Александра и его похоронами (16 дней), а также отсутствие в профиле фотографий, как-либо указывающих на службу в рядах российской армии, наводят на мысль, что он был одним из наемников ЧВК "Вагнера", говорится в сообщении.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
Реклама

Как известно, командир наемников Дмитрий Уткин с позывным "Вагнер" был замечен в Кремле на приеме Героев – он является кавалером Ордена Мужетсва, рассказал секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Уткин, по данным журналистов, возглавляет частную военную компанию, которая готовит наемников для участия в войне в Сирии, а ранее отправляла бойцов на восток Украины.

Также сообщалось, что российские наемники получают награды за участие в сирийской войне, а по возвращении в Россию пользуются льготами, которые положены военнослужащим.

В российском Уголовном кодексе есть статья о наемничестве, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять